EXTRACCION P/ COCINAS
Somos especialistas en el diseño y la implementación de sistemas de extracción para cocinas industriales.
Contamos con una dpto de ingeniería que se encarga de evaluar de forma individual a cada cliente para diseñar un sistema de extraccion que se ajuste a sus necesidades y que garantice la eficiencia, tomando como base la norma NFPA 96 y a la Resolución Ministerial Nº 363-2005/MINSA.
Estamos conscientes que una de las zonas más delicadas es la cocina, ya que una mala extracción podría acarrear problemas como la invasión de humos, vapores, olores, aumento de la temperatura interior, contaminación de alimentos, aparición de plagas, etc.
OBJETIVOS DEL SISTEMA DE EXTRACCION
Es importante que el sistema de extraccion cumpla los siguientes objetivos:
- Extraer el aire sucio, debido a la presencia de olores, partículas de grasa y otros productos gaseosos resultantes de la cocción.
- Mantener los requisitos necesarios para la salud, higiene y confort de los profesionales que trabajan en las cocinas.
- Extraer el calor producido mayoritariamente por los fenómenos de convección y radiación.
- Extraer rápidamente la humedad producida por los trabajos de preparación y lavado de los alimentos.
- Renovar el aire interior de la cocina y espacios colindantes para mantener unas temperaturas adecuadas y específicas según la exigencia de cada espacio.
- Cumplir con los requisitos establecidos por INDECI para obtener las licencias de funcionamiento.
TIPOS DE CAMPANAS EXTRACTORAS
Campanas murales
Se utilizan cuando el equipo esta en la pared. Necesitan menos caudal de extracción que las campanas centrales, por lo que cuando se tiene un diámetro de evacuación de humos inferior al recomendado, deberíamos proyectar nuestra cocina con el bloque de cocción en pared.
Campanas centrales
Recomendable para bloques de cocción que no tienen paredes alrededor. Mas vulnerable a corrientes y escapes que una campana mural. Tener en cuenta que para los mismos elementos en el bloque de cocción, la instalación de una campana central aumenta el caudal , por lo que el cálculo del ventilador, conducto y las corrientes de la aportación de aire son determinantes.
Techos filtrantes
Mejoran la estética de las cocinas industriales, reducen el riesgo de incendio, aumentan la flexibilidad en la colocación de los equipos de cocción y, en algunos casos, precisan caudales de extracción menores con el consiguiente ahorro energético.
Campanas compensadas
Además de extraer aportamos aire a nuestra cocina. Es importante que las campanas estén aisladas en este caso para evitar condensaciones en las paredes por contraste de temperaturas. Recomendables para cocinas poco ventiladas, locales climatizados (evitamos que se lleve la climatización la campana) o cocinas tipo “showcooking”.
¿PORQUE ELEGIRNOS?
Somos una empresa con más de 15 años de experiencia, brindando soluciones en sistemas de extracción de humos, aire acondicionado, fumigación integral, ventilación industrial y fabricación de ductos metalicos; para el sector comercial e industrial. Contamos con sistemas de gestión certificados en calidad y en seguridad y salud ocupacional.
Años de experiencia en el rubro
Garantía cubierta al 100%
Personal técnico profesional y capacitado
Entrega de certificados
Entrega de informes
Trabajos con procedimiento seguros
Atendemos 24/7 los 365 días del año
Atención de emergencia en 3 Hrs Max.